网站首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 院内信息 | 教研动态 | 专业建设 | 科研工作 | 党建工作 | 学生工作 | 招生就业 | 第三课堂 | 安全教育 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 网站首页>>教研动态>>正文
化工食品学院严格落实 “三严三实”教学质量促进月活动
2015-12-08 16:25 作者:  来源:  编辑:张小梅

教学质量月活动,是学校为了全面深化教学改革,进一步发挥教学管理、教学保障与质量监控的作用,激发广大教师的教学积极性,不断完善教学工作,提升教学水平,提高教学质量为目的的一次活动。按照学校的[2015]60号文件精神,我院有计划、有步骤地开展了本次活动,活动时间从2015年11月2日开始至2015年11月底结束,历时将近1个月。这项活动有效推进了我院教师教学质量的提高,取得了预期的效果,达到了活动的目的。

为了比较全面地了解我院老师承担课程的授课情况,学院督导采取集中听课,检查了理论课程和实践环节。从听课总体情况看,任课老师都做了精心准备,教学基本功扎实,教学态度端正。化工食品学院院长李靖靖、党总支副书记周万春及学院督导组对本次听课评课活动极为重视,分别前往课堂参加听课活动,整个活动也得到了老师们和同学们的好评。集中听课工作结束后,学院教学督导组对本轮听课情况进行了认真的总结和及时反馈。总结主要针对教师的教学态度、教学准备、教学过程、教学效果、学生反馈等几个方面展开,听课督导中发现的问题,教学督导组及时和任课教师以及相关教研室进行了反馈,并督促教研室指导教师针对问题及时整改。

在加强教学督导的的同时,加强学生考勤,查堵缺课,严刹缺勤的不良风气。在质量月活动期间,由辅导员负责组织每个班都召开了一次以促进学习为主题的班会,并邀请主要任课教师参加,通过班会活动,调动学生的学习积极性,树立勤奋学习的正气,激发学生的学习积极性,形成良好的学习氛围。在学生中开展“拒绝低头一族还原课堂本色-----拒绝手机进课堂”活动,有效提高学生听课效率。通过近段时间教学质量活动月的开展及各项措施的落实,学生的学习积极性明显提高,迟到、早退、说话、打瞌睡等情况大大减少。

本次教学质量促进月活动,经过大家的共同努力,取得了一定的成效。教学质量提高是一个长期努力的过程,我们把经验贯彻到以后的教学管理中,使学院的教学工作再上一个新的台阶。(文/郭林)

关闭窗口

地址:河南省郑州市惠济区英才街18号郑州工程技术学院化工食品学院 邮编:450044 电话:0371-68229079

Copyright© 2015 郑州工程技术学院化工食品学院