网站首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 院内信息 | 教研动态 | 专业建设 | 科研工作 | 党建工作 | 学生工作 | 招生就业 | 第三课堂 | 安全教育 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 网站首页>>教研动态>>教学动态>>正文
化工食品学院开展党的群众路线教育实践活动专题调研——食品专业教师座谈会
2014-05-09 00:00 作者:  来源:中州大学化工食品学院  编辑:

按照学校党的群众路线教育实践活动要求,根据化工食品学院党的群众路线教育实践活动的安排,学院党总支于5月7日在1107会议室召开食品专业教师座谈会。

党总支书记高建炳代表学院党总支对召开此次座谈会的目的和意义向大家做了说明。他说,食品专业是中州大学的老牌专业,尤其食品加工专业作为郑州市重点专业、河南省特色专业,近年来专业的发展整体不错,为郑州市及周边地区培养了一批优秀的专业技能型人才。但是,由于各方面的原因,造成了食品专业出现了生源不足、就业质量不高的情况。为了及时发现专业发展中存在的问题,总结专业发展优势,调整专业发展规划,促进食品专业更好、更快的发展,特召开了此次座谈会。

座谈会上,与会教师结合当前高职教育形势,对学院的发展和专业的建设提出了宝贵的意见和建议。针对生源不足的问题,老师们提出了参照其他高校食品类专业设置情况,调整专业名称或方向,提高专业知名度和影响力等。针对就业问题,老师们提出根据学校的发展要求,做好食品专业的实训基地建设,真正做好学生的专业技能培养,使学生在校期间有充足的时间进行生产实习,切实提高学生的动手能力,为企业培养即用型、高素质的技能型人才,要做到走出去、请进来,多去学习其他高校好的办学模式,把企业的高技能人才请到学校现场教授等。

最后,李靖靖院长要求各位专业教师要集思广益,多学习,勤思考,依据高职院校专业发展形势,加强专业建设、深化教学改革、更新教育理念,找准专业发展方向,办出特点、办出质量,促进食品专业的健康、持续发展,培养更加符合企业需求的高素质技能型人才,把食品专业打造成名副其实的重点专业。

关闭窗口

地址:河南省郑州市惠济区英才街18号郑州工程技术学院化工食品学院 邮编:450044 电话:0371-68229079

Copyright© 2015 郑州工程技术学院化工食品学院