网站首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 院内信息 | 教研动态 | 专业建设 | 科研工作 | 党建工作 | 学生工作 | 招生就业 | 第三课堂 | 安全教育 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 网站首页>>教研动态>>教学动态>>正文
化工食品学院召开期末考试教师考前培训会
2015-12-30 16:23 作者:  来源:  编辑:张小梅

为了强化监考教师责任意识,明确工作职责,使期末考试科学、有序地进行,化工食品学院于2015年12月29日上午10点在院会议室1107教室召开了期末考试教师考前培训会,布置考试的各项具体工作。会议由院长李靖靖主持,学院党总支书记王伟龙、副院长岳福兴及全院无课教师出席会议。

会上,李靖靖院长针对试卷命题提出以下要求:一、任课教师应根据学生学习情况,以多种形式和方法来命题,命题要适中、客观,反映出每一位学生的接受程度,力争做到成绩正态分布;二、建议采取多元化考核形式,注重学生学习能力培养;三、教研室要严格把好考试命题关和审题关,要求审核出题内容与所学内容必须相符。同时还就考试日程、监考巡视、试卷评阅、成绩评定以及成绩上报等工作做了部署,强调了监考工作的严肃性,指出监考工作是正常教学工作的重要环节,各位老师都要高度重视起来,加强监考工作的责任意识,严肃考风考纪,以考风促学风、教风,维护考试工作的严肃性和权威性,坚决制止违纪违规行为,为学院的考试组织工作和考风学风建设奠定良好的基础。会上还对下学期排课工作作了进一步安排,最后带领全体监考教师一起学习了《化工食品学院教师监考规定》和《中州大学教学事故认定与处理办法》两个文件。

最后,王伟龙书记对本次会议作了总结。王书记说我们教书育人辛勤一学期,考试就是收获的时候了,作为整个教学环节的最后一环,一定要高度重视。学院通过今天的培训就是要起到一种警示和督促作用,希望各位教师严格按照学院教务处的要求,顺利圆满地完成本次期末监考任务。(文/郭林  图/史国轻)

关闭窗口

地址:河南省郑州市惠济区英才街18号郑州工程技术学院化工食品学院 邮编:450044 电话:0371-68229079

Copyright© 2015 郑州工程技术学院化工食品学院