当前位置: 网站首页>>专业建设>>正文
化工食品学院赴南阳理工学院参加学术峰会、开展本科专业建设调研
2017-05-19 13:39 作者:  来源:  编辑:张小梅

为了做好学院已升本专业的建设工作,进一步提高学院教师的学术水平,5月5日,化工食品学院李靖靖院长带队赴南阳理工学院参加“2017自然食品原料开发与应用论坛”学术峰会,并深入化学与生物工程学院就本科专业建设进行专题调研,学院党总支副书记王宇飞,相关专业教研室主任及骨干教师一行6人参加了本次峰会与专业调研。

本届峰会历时两天,主题是“自然食品的开发与应用”,以杜荷研究员(资深食品行业专家,中国食品工业协会营养指导工作委员会常务副会长兼秘书长,国家营养改善办公室副主任)为代表的19位行业、企业专家作了五场精彩的学术报告,受主办方的邀请,李靖靖院长主持了第二场学术报告。

峰会结束后,南阳理工学院化学与生物工程学院副院长罗建成教授、食品省级重点实验室主任岳春教授,带领相关教研室主任及骨干教师对我院调研组进行了热情的接待,并就本院在食品、化工类本科专业建设方面的成功经验与创新举措,以及面临的问题、解决方法进行了详细的介绍,双方围绕专业建设中的重点、难点问题展开了深入交流和探讨。我院调研组在食品、化工类本科专业建设、人才培养、专业实践平台打造、科研提升等方面均有较大收获,为未来专业发展指明了方向。调研会结束后,李靖靖院长一行参观了南阳理工学院三融众创空间、南阳市工业微生物重点实验室、南阳市京德啤酒技术开发有限公司生产车间。

通过本次峰会论坛和专业调研,我们学习了南阳理工学院本科专业建设的宝贵经验,了解了行业发展的最新进展,为我院本科专业建设提供了参考与借鉴。(文/图 王少鹏)

李靖靖院长一行与南阳理工学院老师进行专业建设交流