当前位置: 网站首页>>专业建设>>专业设置>>正文
精细化学品生产技术专业简介
2015-03-24 15:21 作者:  来源:  编辑:hgspxy

学制:三年

一、培养目标 培养从事涂料、染料、粘合剂、日用化学品、医药中间体、农药以及各类助剂等精细化工产品的生产操作、质量检测、质量管理以及新产品开发的德智体美全面发展的高素质高技能专门人才。

二、主干课程 《高等数学》、《大学英语》、《计算机应用基础》、《无机化学》、《分析化学》、《有机化学》、《物理化学》《化工原理》、《化工设备机械基础》、《化工制图与CAD》、《化工仪表自动化》、《高分子化学》、《精细有机合成》、《化工工艺设计》、《精细高分子化学及工艺》、《助剂化学及工艺》、《化学化工信息检索》、《分离工程》、《市场营销》、《化工工艺学》、《化工安全技术》、《化工环保》及相关实训课程等。

三、毕业生具备的基本能力 毕业生具备精细化工产品的生产、开发、合成工艺设计、分析检验、设备安装使用及计算机应用等能力。

四、就业方向 学生毕业后主要从事涂料、粘合剂、染料、油田用化学品、农药、日用品、化妆品、保健品、食品添加剂、饲料添加剂、医药助剂及无机化工、有机化工、石油化工、高分子材料等生产部门的生产、开发、检测、管理、产品营销和产品研发等工作。