当前位置: 网站首页>>专业建设>>专业设置>>正文
食品营养与检测专业简介
2017-04-20 09:44 作者:  来源:  编辑:张小梅

食品营养与检测专业工科培养方案学制:3

一、培养目标

培养德、智、体等全面发展,具备扎实的职业发展基础和基本职业素质,掌握食品营养与检测专业领域实际工作的基本能力和技能,从事食品分析检测、食品质量管理、营养配餐和健康指导等第一线工作的高素质技能型专门人才。

二、主干课程

《食品生物化学》、《食品理化检验技术》、《食品微生物检验技术》、《食品感官评定》、《食品营养基础》、《功能性食品》、《食品加工技术》、《营养配餐与设计》、《食品质量管理》、《仪器分析》、《食品安全与卫生》等。

三、毕业生具备的基本能力

毕业生应具备采用理化分析、微生物检验、仪器检测等手段检测食品各项指标的能力;具备食品企业产品生产、工艺控制、质量管理等工作能力;具备营养评价与膳食指导的能力;还需具备较强的自学能力、创新能力以及团队合作能力。

四、就业方向

学生毕业后可在食品企业、食品质量检测部门、学校、餐饮、卫生防疫、健康管理等领域从事食品原材料的采购、检验和品质管理,食品生产过程的质量管理、工艺控制、营销,以及公共营养评价、营养配餐与设计等职业岗位。