网站首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 院内信息 | 教研动态 | 专业建设 | 科研工作 | 党建工作 | 学生工作 | 招生就业 | 第三课堂 | 安全教育 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 网站首页>>专业建设>>实训基地>>正文
化工原理实训室简介
2015-03-17 15:05 作者:  来源:  编辑:张小梅

化工原理实训室是工程类单元操作的基础实验室。是《化工原理》和《食品工程原理》实验教学、科研、实习、实训的场所。主要提供工程原理实验实训环境,实训室主要有配有阿贝折光仪、超级恒温水浴、传热实验装置、精馏塔实验装置、雷诺实验装置、流体阻力测定装置、离心泵性能测定装置、吸收实验装置、柏努力实验装置、洞道干燥实验装置、化工综合流体力学实验装置、气-汽对流传热实验装置、气相色谱仪及其工作站等设备。

实训室主要面向精细化学品生产技术、应用化工技术、生物工程、环境监测与治理、食品加工技术、食品营养与检测、煤化工、冶金技术等专业,主要承担《化工原理》和《食品工程原理》等课程的实验实训、课程设计、毕业设计的教学任务。

实训室是配合《化工原理》课堂教学而开设的实验课程,主要为满足工程原理基础理论的实验教学需要,培养学生一些比较典型的单元过程,或将被广泛应用的化工过程及设备的管理与操作;培养学生的化学工程基本实验技能和基本的工程观念;培养良好的实验工作方法和工作习惯,以及实事求是和严谨的科学态度。实训室在满足日常教学、教师科研的基础上,同时为化工行业的相关企业的技术应用和技术创新提供科技服务。

传热实验装置

流体阻力测定装置

孙浩然老师正在讲解流体阻力实验

关闭窗口

地址:河南省郑州市惠济区英才街18号郑州工程技术学院化工食品学院 邮编:450044 电话:0371-68229079

Copyright© 2015 郑州工程技术学院化工食品学院