当前位置: 网站首页>>专业建设>>工程中心>>正文
中州大学笑脸面制品研发中心简介
2015-03-20 16:20 作者:  来源:  编辑:张小梅

中州大学河南笑脸面制品研发中心是中州大学与河南笑脸食品有限公司校企深度合作的结晶。河南笑脸食品有限公司是河南省速冻食品重点企业,也是农业产业化经营重点龙头企业,年产值上亿元。该企业以速冻面点类产品创新研发和生产为龙头,拥有国内先进的双螺旋速冻隧道装置,生产线上配置有高效能真空和面机、冻肉切块机、蔬菜高速旋切机、斩切机、双绞龙高效拌馅机、汤圆高效机、水饺高效机、馒头机、包点机、恒温醒面间及全不锈钢双开门高压蒸柜等国内最先进的速冻面食专业生产设备。

研发中心主要面向食品加工技术、食品营养与检测、食品贮运与营销等专业,承担《粮油食品加工技术》、《速冻食品加工》、《焙烤食品加工技术》、《食品加工技术概论》等课程的实验实训、课程设计、毕业设计的教学任务, 是学生和教师进行实验教学、科研、实习、实训的多功能综合教学实践基地,同时也可为我校学生和河南笑脸企业员工提供专业技术培训。

研发中心主要为满足教学需要,在模拟真实的工作环境下,使学生掌握食品专业课程的基本理论及实践技术(技能),掌握速冻面食专业生产设备的工作原理和使用维修方法,培养学生的知识综合应用能力和良好的实验工作方法及工作习惯,培养学生实事求是和严谨的科学态度。研发中心在满足日常教学、教师科研的基础上,同时为食品行业(产业)相关企业的技术应用和技术创新提供科技服务和员工技术培训服务。