网站首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 院内信息 | 教研动态 | 专业建设 | 科研工作 | 党建工作 | 学生工作 | 招生就业 | 第三课堂 | 安全教育 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 网站首页>>专业建设>>工程中心>>正文
国家轻工业食品质量监督检测郑州站食品安全检测中心简介
2015-03-20 15:21 作者:  来源:  编辑:张小梅

国家轻工业食品质量监督检测郑州站食品安全检测中心(以下简称“食品安全检测中心”)成立于2013年4月,由中州大学与河南省食品工业科学研究所有限公司合作创办。

食品安全检测中心是河南省专科院校中唯一的经国家认监委批准的轻工行业具有食品检验检测资质的机构,同时也是中央财政支持的示范性实训基地建设项目。2014年被国家工信部授予国家食品企业质量安全检测技术示范中心。承担着为郑州市区域食品安全、航空港区进出口检验检疫提供检测服务的任务。

食品安全检测中心拥有美国赛默飞的TSQ液相色谱——质谱联用仪、ISQ气相色谱-质谱联用仪、安捷伦1200高效液相色谱仪、美国PE spectrum 100红外光谱仪、北京普析通用PF6原子荧光光度计、TAS-990原子吸收分光光度计和普析TU-1901紫外分光光度计等一批先进仪器设备,总价值近四百万元。

我们和河南省食品科学研究所共同承担了国家食药总局、省食药局多个批次的食品安全风险监测、监督抽检任务,例如白酒中塑化剂、食品中农药残留的检测。同时帮助中小型食品企业解决检测难题,提高企业管理和技术人员的食品安全检测能力,对大幅提升中原地区食品质量安全检测能力起到推动作用。

食品安全检测中心实验室

教师进行样品检测

李建新老师指导学生使用美国热电气相色谱-质谱联用仪

关闭窗口

地址:河南省郑州市惠济区英才街18号郑州工程技术学院化工食品学院 邮编:450044 电话:0371-68229079

Copyright© 2015 郑州工程技术学院化工食品学院