网站首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 院内信息 | 教研动态 | 专业建设 | 科研工作 | 党建工作 | 学生工作 | 招生就业 | 第三课堂 | 安全教育 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 网站首页>>科研工作>>学术交流>>正文
凯富讲堂系列讲座之“我国煤化工面临的问题和对策---兼议河南能源化工集团创新之路”
2014-06-13 14:25 作者:  来源:  编辑:张小梅

2014年6月12号下午,由中州大学科研处主办、化工食品学院承办的“开元讲坛”暨“凯富讲堂”——“我国煤化工面临的问题和对策---兼议河南能源化工集团创新之路”学术讲座在中州大学学术报告厅举行。本次讲座特邀河南煤化工研究院副院长、郑州大学能源与化工学院蒋元力教授主讲。中州大学党委副书记苏炜、校长助理王文武出席讲座,科研处处长王琦、化工食品学院党总支书记高建炳、院长李靖靖、副书记周万春、副院长岳福兴及学院全体老师和400多名学生聆听了讲座。

蒋元力,博士,现任河南能源化工集团研究院副院长、郑州大学化工与能源学院教授,同时也是西安交通大学兼职教授、中南大学兼职教授、河南省有色金属工业协会副理事长、河南省学术技术带头人、全国石化优秀科技工作者。

此次讲座,蒋教授根据自己多年煤化工行业工作、教学及科研经历,结合我国“富煤、贫油、少气”的能源格局,从我国煤化工面临的挑战,现代煤化工发展机遇,我国煤化工发展的着重点,建设创新型煤化工企业等方面,系统阐述了我国大力发展煤化工的必要性,以及近些年煤化工行业所取得的成就。在随后的互动环节中,蒋教授就师生提问的专业问题进行详细的解答,并对我院煤炭深加工与利用专业的发展提出中肯的建议。

蒋教授讲座内容深入浅出,实例图文并茂,把煤化工行业抽象复杂的生产过程用通俗易懂的语言展示给广大师生,使大家对煤化工行业有了更进一步的了解,认识到煤化工对我们生活、工农业生产乃至国家安全的重要性,激发了广大学子更加的喜爱自己的专业,对自己的未来充满了期待。(图:李晴   文:王宇飞)

出席讲座的蒋元力教授和学校领导

讲座现场

关闭窗口

地址:河南省郑州市惠济区英才街18号郑州工程技术学院化工食品学院 邮编:450044 电话:0371-68229079

Copyright© 2015 郑州工程技术学院化工食品学院