当前位置: 网站首页>>党建工作>>正文
化工食品学院组织学习习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上重要讲话精神
2016-06-15 16:32 作者:  来源:  编辑:张小梅

根据省委高校工委、省教育厅下发了《中共河南省委高校工委、河南省教育厅关于学习贯彻习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上重要讲话精神的通知》精神,按照学校党委要求,6月13日下午,化工食品学院党总支结合教职工政治学习,结合“两学一做”学习教育活动,积极组织教职工在学院会议室认真学习了习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上重要讲话精神。

学习会上,学院党总支书记王伟龙带领大家认真学习了习近平总书记的讲话中强调的四个问题:一、坚持和发展中国特色社会主义必须高度重视哲学社会科学;二、坚持马克思主义在我国哲学社会科学领域的指导地位;三、加快构建中国特色哲学社会科学;四、加强和改善党对哲学社会科学工作的领导。并就每个问题逐一进行了解读。

王书记要求大家,认真学习深刻领会习近平总书记讲话内容的精神实质,按照习近平总书记提出的殷切期望,结合自己的工作实际,大力弘扬崇尚精品、严谨治学、注重诚信、讲求责任的优良学风,营造风清气正、互学互鉴、积极向上的学术生态。真正把做人、做事、做学问统一起来。自觉践行社会主义核心价值观,做真善美的追求者和传播者,在平凡的岗位上成就自我、实现价值。(文/王岚 图/史国轻)