网站首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 院内信息 | 教研动态 | 专业建设 | 科研工作 | 党建工作 | 学生工作 | 招生就业 | 第三课堂 | 安全教育 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 网站首页>>党建工作>>党总支工作>>正文
化工食品学院党总支组织新发展学生党员集体谈话
2015-06-29 08:32 作者:  来源:  编辑:hgspxy

为了进一步规范党员发展程序、提升党员发展质量,化工食品学院党总支在预备党员审批前与2015年上半年新发展学生预备党员进行集体谈话。本次集体谈话于6月25日下午在学院1107会议室举行。会议由学院党总支副书记周万春主持,院长李靖靖、院党总支其他成员及新发展的学生预备党员参加了此次集体谈话会。

会上,党总支书记周万春对新党员提出了要求:一是作为党员一定要诚实守信、表里如一,坚决杜绝带有“功利性目的”入党,不论身处何种情况,都要始终如一的坚定共产主义信念,加强党性修养,锤炼道德品质,做一个具有崇高社会理想的人;二是作为党员一定要起到模范带头作用,成为预备党员后要注重提升自身修养,培养大局意识和奉献精神,在工作中争先创优,在困难面前敢于挺身而出,在群众中树立“一面旗帜”,能成为“一个中心”;三是作为党员一定要按照党章严格要求自己,具有正确的是非观念,坚持传播正能量,坚决抵御歪风邪气。

院长李靖靖从一名“老党员”和“教师”的角度在以下几个方面对新党员进行勉励动员:第一,入党后思想上严格要求不放松,同时勉励新党员要进一步学习党的理论知识,特别是“三严三实”专题教育活动内容,始终与党中央保持一致;第二,作为学生党员,首要任务是学习,成为党员后需要同时完成党的理论知识学习和业务本领的学习,学习任务会比普通同学更重,各位学生党员同时也担任学生干部,如何协调好学习与工作的关系对于大家是一种考验,在今后党总支会密切关注各位预备党员的在学习方面的表现;第三,在工作中用高标准要求自己,精益求精,高质量的完成组织交予的各项工作;第四,要做事,先做人,作为党员要有“吃苦在前,享乐在后”的觉悟,生活中向低标准看齐,工作中向高标准看齐,始终保持诚信,在关键时刻起到先锋模范作用。

周万春书记和李靖靖院长共同指出,入党并不是完成任务,而是新的起点,要求各位新党员用党员的标准严格要求自己,不仅从形式上入党,更重要的是要从思想上、行动上入党,努力学习,认真工作,热心为广大同学服务,积极参加各种活动,全方位发挥模范带头作用。

谈话会上,各位新党员表示:一定要对照党员标准,找出自己的差距,敢于正视自己的缺点与不足,进一步规范自己的思想与言行,把自己锻炼成为一名真正的共产主义先锋战士,充分发挥党员的先锋模范作用。

与新发展学生预备党员在个别谈话的基础上进行集中谈话这一模式是学院党总支一项创新和探索,此次谈话收到了较好的效果,各位党总支成员共同认为组织新发展学生党员集体谈话教育培养学生党员中一个非常重要的环节,今后应常态化、制度化,创新化,努力使本院学生党员的教育培养更贴近实际、具有更高质量。(文/图:王岚

关闭窗口

地址:河南省郑州市惠济区英才街18号郑州工程技术学院化工食品学院 邮编:450044 电话:0371-68229079

Copyright© 2015 郑州工程技术学院化工食品学院