网站首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 院内信息 | 教研动态 | 专业建设 | 科研工作 | 党建工作 | 学生工作 | 招生就业 | 第三课堂 | 安全教育 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 网站首页>>党建工作>>党总支工作>>正文
化工食品学院开展“G20,最忆是杭州”主题团课
2016-10-25 14:38 作者:  来源:  编辑:张小梅

为了让团员对时政有所了解,2016年10月20日晚,化工食品学院全体学生在金河校区综合教学楼举办“G20,最忆是杭州”主题团课。

晚六点,团课在中国共青团团歌声中拉开帷幕。主持人首先详细介绍了G20峰会,提到它是一个国际经济合作论坛,于1999年12月16日在德国柏林成立,属于布雷顿森林体系框架内非正式对话的一种机制,由原八国集团以及其余十二个重要经济体组成。有了对G20的基本了解,接下来正式介绍在杭州开展的,令所有中国人骄傲的G20峰会。

此次峰会有中国、英国、美国、澳大利亚等19个国家以及欧盟参加。峰会旨在推动已工业化的发达国家和新兴市场国家之间就实质性问题进行开放及有建设性的讨论和研究,以寻求合作并促进国际金融稳定和经济的持续增长;其主题为“构建创新、活力、联动、包容的世界经济”。在间歇之余主持人为我们讲解会徽独特设计所传达出的深刻含义并带领同学们观看了G20峰会的文艺演出的片段,体会博大精深的中国文化,感受各国情感文化交流的氛围。

此次团课,把知识与时政结合,开拓了学生们的视野,了解了经济发展状况,使学生们的学习不仅仅停留在课本上,为我校培养全能型人才奠定坚实的基础。(文/图 王辉)

关闭窗口

地址:河南省郑州市惠济区英才街18号郑州工程技术学院化工食品学院 邮编:450044 电话:0371-68229079

Copyright© 2015 郑州工程技术学院化工食品学院