网站首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 院内信息 | 教研动态 | 专业建设 | 科研工作 | 党建工作 | 学生工作 | 招生就业 | 第三课堂 | 安全教育 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 网站首页>>学生工作>>正文
化工食品学院开展“文明餐桌”活动
2017-01-03 14:17 作者:  来源:  编辑:史国轻

餐桌文明是社会文明的重要体现,小餐桌,大文明,承载的不仅仅是人类的生生不息,更是传承了中华民族的优秀文化和勤俭节约的优良传统。根据学生在就餐时出现的铺张浪费、不守秩序、大声喧哗等不文明现象,化工食品学院分团委举办了“文明餐桌”活动。

餐桌文明是就餐的重要组成部分,同时也是生活中必不可少的组成部分。优秀的餐桌文明会让我们胃口大开,也能愉悦身心,更能对之后的学习产生诸多益处。为了引导同学们走向摒弃陋习,崇尚礼仪的道路,也为大家更健康舒服的生活出一份力。12月28日中午12点,生活部部长许文凤、副部长周煜航带领生活部全体部员来到学生食堂,组织同学们文明就餐,让同学们从小事改变自己,切实提高个人素质,同时加强学校公共文明建设。活动中,同学们积极配合学生会的工作,使活动进行的非常顺利,但同时也发现了同学们在就餐中的一些问题:浪费食物,不懂得节约;乱扔垃圾,污染就餐环境。学生会生活部的成员及时发现并解决问题,耐心劝导同学们节约食物,爱护就餐环境,从小事做起,从自己做起。经过各方的努力和配合,本次活动最终圆满结束。

树立文明餐桌,营造文明氛围,给餐厅增添一份色彩,是我们郑州工程技术学院每一位同学应尽的职责,希望同学们继续努力,让就餐的明天更加辉煌,让学校的未来更加光明。(图/文 裴雨森)

组织学生就餐时排队

帮忙回收餐具

关闭窗口

地址:河南省郑州市惠济区英才街18号郑州工程技术学院化工食品学院 邮编:450044 电话:0371-68229079

Copyright© 2015 郑州工程技术学院化工食品学院