网站首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 院内信息 | 教研动态 | 专业建设 | 科研工作 | 党建工作 | 学生工作 | 招生就业 | 第三课堂 | 安全教育 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 网站首页>>学生工作>>学工办工作>>正文
化工食品学院召开寒假安全主题班会
2017-01-13 09:47 作者:  来源:  编辑:张小梅

为确保每个学生都能度过一个安全、愉快、有意义的寒假,化工食品学院15级、16级辅导员老师于1月12日在综合楼逐班召开了寒假安全主题班会。

班会开始后,老师简要介绍了关于安全教育方面的知识。引导和教育学生不燃放烟花爆竹;注意防控流行性感冒等传染病;要注意饮食卫生,不要暴饮暴食,并结合身边的一些交通事故案例进行交通安全宣传,希望全体学生遵守交通规则,注意交通安全。同时要求学生合理安排作息时间,养成良好的生活习惯。要注意劳逸结合,多参加一些有益身心健康和社会文明的文体,切勿参与非法传销、封建迷信和“黄、赌、毒”等违法或者有悖社会公德的与大学生身份不符的活动。

寒假恰逢我国传统节日春节,希望大家能够践行优秀传统孝敬父母,重视家庭团聚,学院不主张同学打寒假工,因为放假时间较短,对于我们学生来说,对社会的认识还不够全面,所以希望同学们在家度过假期,接着向同学们讲述了校园周边存在的一些安全隐患和校园安全常识,让同学们学到了很多安全知识,并认识到在日常生活中防患于未然的重要性和生命的脆弱与可贵,及时的为同学们敲醒了安全的警钟!之后给同学们提出身边存在的一些安全隐患,让同学们通过自我思考,自我剖析,结合自身经历,谈谈该隐患可能给我们带来哪些不利之处,以及针对这些我们应该采取的措施,让同学们认识到自己在安全防范方面存在的不足,从而达到提高同学们安全防范能力的目的。

在同学们的积极参与中,安全教育主题班会画上了圆满的句号,最后,老师预祝所有同学新年快乐,平安返校。(文/图 裴雨森)

关闭窗口

地址:河南省郑州市惠济区英才街18号郑州工程技术学院化工食品学院 邮编:450044 电话:0371-68229079

Copyright© 2015 郑州工程技术学院化工食品学院