网站首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 院内信息 | 教研动态 | 专业建设 | 科研工作 | 党建工作 | 学生工作 | 招生就业 | 第三课堂 | 安全教育 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 网站首页>>学生工作>>学工办工作>>正文
化工食品学院举办“清明假期安全,宿舍卫生”主题班会
2017-04-01 10:35 作者:  来源:  编辑:张小梅

为了能使化工食品学院的大一新生得到良好的教育和引导,能够健康快乐地成长,2017年3月31日早上十点,化工食品学院学工办全体成员在综和楼为化工食品学院大一新生召开“清明假期安全,宿舍卫生”主题班会。

会上,着重强调:放假期间一定要注意人身安全,防诈骗,防交通事故,防暴力伤害。作为大学生,一定要增强自我保护意识,提高防范能力,自救能力和辨别是非的能力。外出前一定要征得家长或监护人的同意,外出时要建筑工地或有安全隐患的地方。随后,辅导员们为同学们举了很多假期安全事故的例子,让同学们更进一步了解到假期安全的重要性,使同学们受益匪浅。

接着,叶青辅导员又对近期领导检查宿舍进行了总结,领导检查宿舍时要把卫生打扫干净,领导检查宿舍时,全体成员应立于床头迎接领导检查,这是对领导最基本的尊重,辅导员还强调,作为当代大学生,把自己的寝室打扫干净是宿舍成员的义务,不要一天到晚浑浑噩噩,无所事事。保持宿舍的卫生安全既让自己的安全健康得到了保障,也能让家长和学校放心。在辅导员的努力以及同学们的配合下,本次“清明假期安全,宿舍卫生”主题班会活动圆满结束。

通过此次活动,拉近了老师与学生之间的距离。让学生们感受到了关心与温暖,不仅处理了安全健康隐患,同时也为提高化工食品学院大一全体学生的安全和卫生意识打下了坚实的基础。(文/图 裴雨森)

关闭窗口

地址:河南省郑州市惠济区英才街18号郑州工程技术学院化工食品学院 邮编:450044 电话:0371-68229079

Copyright© 2015 郑州工程技术学院化工食品学院