网站首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 院内信息 | 教研动态 | 专业建设 | 科研工作 | 党建工作 | 学生工作 | 招生就业 | 第三课堂 | 安全教育 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 网站首页>>院内信息>>学院新闻>>正文
我校邀请专利高级注册咨询师季发军先生举办专利讲座
2017-03-14 11:06 作者:  来源:  编辑:张小梅

3月10日下午,我校邀请到专利高级注册咨询师季发军先生举办题为《专利质量支撑高校创新发展》的讲座,化工食品学院党总支书记王伟龙、院长李靖靖、副书记王宇飞和全体老师参加了讲座。讲座由李院长主持。

季老师首先从一个知识产权纠纷的典型案例入手,围绕着“什么是专利”、“申请专利的意义”、“专利申请的流程”、“专利申请文件的撰写”、“如何写出高价值的专利文件”等五方面展开了讲解,过程中季老师风趣幽默,深入浅出,多次赢得听众们的掌声。与会的老师纷纷表示此次的讲座很给力,今后的科研工作要更加贴近应用性、实用性,以我校升本成功为契机,助力学校的科研发展。

附季发军简介

季发军,男,中共党员、专利代理人,高级注册咨询师。中华全国专利代理人协会会员,国家知识产权局专利讲师团成员,“河南省知识产权工作先进个人”、“河南省知识产权高层次人才”、“河南省知识产权维权援助先进个人”“南阳市十大创新先锋”。

为清华大学、中铁七局、十五局、中联水泥、河南天冠集团、龙成集团、郑州大学、湖南大学、华南理工、南阳师院等数十家大中型企业和科研院所提供长期的知识产权服务。

2009年至今累计向欧专局(EPO)、美国、印度、南非、韩国、澳大利亚、俄罗斯、新西兰、日本、巴西、加拿大等二十余个国家或地区申请国外发明专利200余项次,目前已经拿到国外发明专利证书50余项次。

关闭窗口

地址:河南省郑州市惠济区英才街18号郑州工程技术学院化工食品学院 邮编:450044 电话:0371-68229079

Copyright© 2015 郑州工程技术学院化工食品学院