网站首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 院内信息 | 教研动态 | 专业建设 | 科研工作 | 党建工作 | 学生工作 | 招生就业 | 第三课堂 | 安全教育 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 网站首页>>院内信息>>学院新闻>>正文
化工食品学院深入上海、浙江走访企业调研并看望实习学生
2017-03-24 10:40 作者:  来源:  编辑:张小梅

近日,我院王伟龙书记、李靖靖院长赴上海、浙江两地,走访了上海欧利生东邦涂料有限公司、上海量健生物科技有限公司、浙江上虞新和成特种材料有限公司、浙江国邦药业有限公司,看望在这些企业实习的学生,并调研企业人才需求与动向,洽谈校企合作相关事宜。

本次走访的企业均属于在业界实力雄厚、技术先进的公司。在本次走访中,学院领导了解了当前精细化工行业对技能型人才的需求状况,与实习生开展了座谈会,了解他们的思想动向、工作、生活等方面情况,并对实习生们快速适应实习岗位的工作和取得的成绩表示欣慰。通过座谈,我们得知企业普遍认为我院实习生专业知识过硬,综合素质较高,对实习生的工作表现给予了高度的评价。

此外,我院与企业相关领导进一步就实习生的工作状况及接下来的合作内容展开了深入交流,希望为学生打造一个“好就业、就好业”平台,拓宽学生实习、就业渠道,同时顺应市场需求,为企业输送更有专业针对性、思想稳定性的一线技能型人才。双方都表示希望今后能够有更多、更好地的合作。

通过此次对企业的走访,我们获取了大量有价值的信息,在此基础上,学院将紧紧瞄准市场,顺应市场需求,积极调整教育思路,提升教育水平,进一步巩固我校实习生在用人单位中的良好口碑,不断提高毕业生的就业率、稳定性和就业质量。(文/图 王岚)

我院领导在上海欧利生东邦涂料有限公司与学生亲切座谈

我院领导在上虞新和成特种材料有限公司看望学生并合影

关闭窗口

地址:河南省郑州市惠济区英才街18号郑州工程技术学院化工食品学院 邮编:450044 电话:0371-68229079

Copyright© 2015 郑州工程技术学院化工食品学院