网站首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 院内信息 | 教研动态 | 专业建设 | 科研工作 | 党建工作 | 学生工作 | 招生就业 | 第三课堂 | 安全教育 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 网站首页>>院内信息>>学院新闻>>正文
郑州工程技术学院举行“中原更出彩、青春正当时”主题升旗仪式
2017-04-18 09:42 作者:  来源:  编辑:张小梅

2017年4月17日,由郑州工程技术学院团委主办、化工食品学院分团委承办的“中原更出彩、青春正当时”主题升旗仪式在金河校区图书馆前广场隆重举行。校团委副书记陈洁,化工食品学院党总书记王伟龙、院长李靖靖、党总支副书记王宇飞、副院长岳福兴,分团委、学工办全体老师以及学院15、16级全体学生共500余人参加了升旗仪式。

本次主题升旗仪式是金河校区投入使用后的第一次,学校、学院高度重视。早上七点整,升旗仪式正式开始。迎着朝阳,国旗护卫队成员迈着铿锵的步伐来到了国旗台下,全场肃静,在激昂的《义勇军进行曲》中,升旗手振臂一挥,鲜艳的五星红旗徐徐展开,迎着初升的太阳,在晨曦中迎风飘扬在郑州工程技术学院金河校区的上空,全体师生行注目礼。随后,学生代表邢明霞以“中原更出彩、青春正当时——如何做一名合格团员”为主题,进行了国旗下的演讲。她从“讲理想——做一个仰望星空的人、立潮头——做一个勇于担当的人、不保守——做一个紧跟时代步伐的人、肯付出——做一个甘于奉献的人”等四个方面,呼吁同学们努力学习专业文化知识,争做合格团员,在学校党委的领导下,不忘初心,继续前进,擂响创新奋斗的战鼓,在中原更加出彩的征程中谱写绚丽的青春篇章!

通过本次升旗活动,对学生进行了一次深刻的爱国主义教育,进一步提高了同学们的爱国意识,使同学们更加明确和坚定了中原经济区建设进程中自己所肩负的使命,为今后的学习和工作指明了方向,提供了动力。(图/文 裴雨森)

参加升国旗的老师和同学们

学生邢明霞作主题演讲

英姿飒爽的国旗护卫队

关闭窗口

地址:河南省郑州市惠济区英才街18号郑州工程技术学院化工食品学院 邮编:450044 电话:0371-68229079

Copyright© 2015 郑州工程技术学院化工食品学院