网站首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 院内信息 | 教研动态 | 专业建设 | 科研工作 | 党建工作 | 学生工作 | 招生就业 | 第三课堂 | 安全教育 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 网站首页>>院内信息>>学院新闻>>正文
我校陈庆云院士工作站邀请上海有机所专家举行学术讲座
2017-06-01 08:15 作者:  来源:  编辑:张小梅

2017年5月31日上午,应我校陈庆云院士工作站邀请,中国科学院上海有机化学研究所黄晓宇研究员、姚建华研究员为我校师生举行学术讲座。讲座在郑州工程技术学院金河校区知行楼(1)学术交流中心顺利举行,化工食品学院院长李靖靖主持讲座,党总支书记王伟龙及一百余名师生聆听了讲座,现场气氛热烈。

黄晓宇研究员的讲座题目是《基于对苯撑乙烯撑的嵌段共聚物的结晶驱动自组装》。2005年,《Science》在其创刊125周年纪念专辑中提出了21世纪亟待解决的25个重大科学问题,其中唯一的化学问题是“我们能够推动化学自组装走多远?”从一个侧面反映了分子自组装的重大科学意义。黄晓宇老师结合自己的工作,为大家揭示了结晶自组装的相关理论和研究方法,让在座师生又一次领略了化学的神奇之处。

姚建华研究员的讲座题目是《智能技术:绿色化工的关键技术》。传统化工的生产模式会对环境、人类健康和生活安全产生不利影响,而将智能技术应用于化工生产中,可以有效降低这些危害。姚建华老师结合自己的工作和我院专业设置情况,深入浅出的为大家讲解了如何将智能技术应用于化工生产中,以及将智能技术应用于化工生产中的意义和前景,让在座师生都感觉受益匪浅。

此次学术讲座,丰富了我校的学术氛围,提升了广大师生的科研和学习兴趣,为提升我校科研学术工作奠定了良好的基础。(文/谢光辉 图/苏嘉华)

关闭窗口

地址:河南省郑州市惠济区英才街18号郑州工程技术学院化工食品学院 邮编:450044 电话:0371-68229079

Copyright© 2015 郑州工程技术学院化工食品学院