网站首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 院内信息 | 教研动态 | 专业建设 | 科研工作 | 党建工作 | 学生工作 | 招生就业 | 第三课堂 | 安全教育 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 网站首页>>院内信息>>学院新闻>>正文
“化学工程与工艺”本科专业建设指导委员会成立暨2017年专业建设研讨会议顺利召开
2017-06-01 08:45 作者:  来源:  编辑:张小梅

5月31日下午2时,化工食品学院在知行楼3号楼313会议室召开了“化学工程与工艺”本科专业建设指导委员会成立大会暨首次工作会议,主要针对2017级拟定人才培养方案进行研讨。

“化学工程与工艺”专业建设指导委员会由八名校外专家及两名校内专家组成,其中河南省化工协会秘书长、郑州大学能源与化工学院副院长任保增教授任专业建设指导委员会主任委员。其余校外专家有:中国科学院上海有机化学研究所、有机功能分子合成与组装化学中科院重点实验室主任黄晓宇研究员;中国科学院上海有机化学研究所姚建华研究员;河南大学化学化工学院、精细化学与工程研究所所长乔聪震教授;河南工业大学化工系主任朱春山教授;郑州安图生物工程股份有限公司杨增利副总经理;开封晋开化工投资控股集团有限责任公司人力资源部邱兰副部长;郑州西格玛化工有限公司武小军董事长。会议由院长李靖靖教授主持,党总支书记王伟龙为各位委员颁发了聘书,王宇飞副书记、岳福兴副院长以及化工专业骨干教师参加会议。

首先,李靖靖院长就学院的专业建设、师资队伍建设、学科建设等向专家们做了简要介绍。接着,由应用化工教研室主任王少鹏老师就“化学工程与工艺”2017级专业人才培养方案中的人才培养目标定位、培养学生基本能力、毕业要求、专业核心能力、课程体系构建进行了详细的解读。随后,各位专家根据郑州市及周边地区化工行业、企业的发展现状及人才需求情况,纷纷发表真知灼见,就人才培养方案中的培养目标、课程设置、实习实训及论文工作等方面提出了许多宝贵的意见和建议。之后,参会领导、专家及教师围绕“化学工程与工艺”专业建设进行了热烈的讨论。最后,与会人员达成了共识,认为人才培养方案应着重强调学生综合素质、大学生创新能力、实践动手能力、理论与实践结合能力的培养,并探讨了在人才培养方案中体现“专业认证”教育的必要性和相应的实施规划。院长李靖靖表示,学院下一步将按照专家提出的要求对“化学工程与工艺”人才培养方案进行调整和优化。

本次会议的召开,对化工食品学院“化学工程与工艺”新建本科专业的发展具有十分重要的指导意义,我们将围绕本次会议精神,不断提高专业建设水平和人才培养质量,提升我院服务经济社会发展的能力。(文/王岚 图/苏嘉华)

化工食品学院党总支书记王伟龙为专业指导委员会主任委员任保增教授颁发聘书

与会人员进行热烈研讨

专业建设指导委员会专家与化工食品学院领导、教师亲切合影

关闭窗口

地址:河南省郑州市惠济区英才街18号郑州工程技术学院化工食品学院 邮编:450044 电话:0371-68229079

Copyright© 2015 郑州工程技术学院化工食品学院