网站首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 院内信息 | 教研动态 | 专业建设 | 科研工作 | 党建工作 | 学生工作 | 招生就业 | 第三课堂 | 安全教育 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 网站首页>>院内信息>>学院新闻>>正文
“大手拉小手”——惠济区厚德小学自闭症儿童到我校体验焙烤食品制作
2017-06-20 17:59 作者:  来源:  编辑:史国轻

6月20日下午,郑州市金水区春风社会工作服务中心副主任连祥工带领厚德小学自闭症儿童到我校体验焙烤食品制作。化工食品学院党总支书记王伟龙,院长李靖靖,党总支副书记王宇飞,教工二支部、学生党支部的老师,信息工程技术学院、化工食品学院暑期社会实践志愿者陪同自闭症儿童进行了体验活动。

在体验过程中,孙于庆、张小梅老师带领志愿者和孩子们一起进行了老婆饼的制作,称量面粉、和面、团馅、制作、装盘、刷蛋黄、烘焙,孩子们学的一丝不苟,在志愿者们手把手的指导下认真制作自己满意的“作品”,整个过程,充满了孩子们开心的笑声,他们围着烤箱,期待着“作品”的出炉。当老婆饼出炉后,孩子们品尝自己的劳动成果时,笑的更加开心,制作的激情也更加高涨,动手的欲望也更加强烈。

本次活动,是化工食品学院党员活动日的一项重要内容,学院教工二支部和学生支部组织全体党员于6月15日到惠济区厚德小学慰问特殊孩子,并为他们送去了书包、文具等慰问品。连祥工副主任、王伟龙书记对在我校开展“大龄自闭症儿童就业培训”和暑期社会实践进行了洽谈,王伟龙书记代表学校邀请特殊孩子到我校体验焙烤食品的制作。

本次体验活动的开展,标志着我校与厚德小学“大龄自闭症儿童就业培训”的正式启动,化工食品学院和厚德小学将组织大龄儿童到学校开展长期的、系统的焙烤食品制作培训,学院也将尽全力为大龄自闭症儿童的就业做好服务工作。(图:高辉 文:史国轻)

认真制作老婆饼

志愿者和孩子们一起制作

洽谈大龄自闭症儿童就业培训

为孩子们发放慰问品

参加活动的党员

关闭窗口

地址:河南省郑州市惠济区英才街18号郑州工程技术学院化工食品学院 邮编:450044 电话:0371-68229079

Copyright© 2015 郑州工程技术学院化工食品学院