网站首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 院内信息 | 教研动态 | 专业建设 | 科研工作 | 党建工作 | 学生工作 | 招生就业 | 第三课堂 | 安全教育 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 网站首页>>院内信息>>学院新闻>>正文
2017级食品科学与工程专业人才培养方案修订专家论证会顺利召开
2017-06-22 08:10 作者:  来源:  编辑:张小梅

6月21日下午,“食品科学与工程”本科专业人才培养方案修订专家论证会在知行楼3号楼313会议室召开。

会议邀请了河南省食品药品监督管理总局流通处处长吴祖兴教授,河南农业大学食品学院艾志录教授,河南轻工业学院院长纵伟教授,南阳理工学院生物与食品学院岳春教授,河南牧业经济学院院长张恒业教授,河南笑脸食品股份有限公司总经理孙伟高级工程师,河南中荷乳业股份有限公司副总王少武高级工程师,河南三色鸽食品有限公司副总经理王澈高级工程师,河南省黄酒协会副会长、西峡县汇洋饮品有限公司总经理乔永峰高级工程师,郑州有道集团董事长苏红波高级工程师十位专家。会议由院长李靖靖教授主持,党总支书记王伟龙为各位委员颁发了聘书,其他学院领导班子成员、学院副科级以上干部及食品专业教师参加会议。

首先,李靖靖院长就学院的专业建设、师资队伍建设、学科建设等向专家们做了简要介绍。接着,食品工程教研室主任孙于庆老师向与会专家汇报了“食品科学与工程专业”2017级专业人才培养方案中修订的内容。随后,各位专家针对人才培养、企业需求、课程设置等方面发表真知灼见,提出了许多宝贵的意见和建议。之后,参会领导、专家及教师围绕“食品科学与工程”专业建设进行了热烈的讨论。最后,与会人员达成了共识,认为人才培养方案中定位准确,在培养过程中需要知识面宽,特色也要突出,一些主干课程课时量应该适当加强,并探讨了在人才培养方案中体现“专业认证”教育的必要性和相应的实施规划。院长李靖靖表示,学院下一步将按照专家提出的要求对“食品科学与工程专业”人才培养方案进行调整和优化。

本次会议的召开,对“食品科学与工程”本科专业的发展具有十分重要的指导意义,我们将围绕本次会议精神,不断提高专业建设水平和人才培养质量,提升服务经济社会发展的能力。

院党总支书记王伟龙为各位委员颁发了聘书

“食品科学与工程”本科专业人才培养方案修订专家论证会

与会专家与参会教师合影

关闭窗口

地址:河南省郑州市惠济区英才街18号郑州工程技术学院化工食品学院 邮编:450044 电话:0371-68229079

Copyright© 2015 郑州工程技术学院化工食品学院