当前位置: 网站首页>>学生工作>>分团委工作>>社会实践>>正文
2015-07-20 18:33 作者:  来源:  编辑:张小梅

2015年7月20日上午,中州大学“服务基层群众,建设美丽郑州”暑期社会实践启动仪式在化工食品学院会议室成功举行。化工食品学院院长李靖靖、党总支副书记周万春、副院长岳福兴、学院部分老师以及小分队全体成员参加了本次活动。仪式由分团委书记史国轻主持。

启动仪式上,学院党总支副书记周万春为暑期社会实践活动进行了动员,对活动提出了要求,一是要时刻牢记安全意识,在社会实践中首先要确保自身安全;二是要勤于思考、集思广益,充分发挥大家的聪明才智,开展对老百姓有实际帮助、群众喜闻乐见的活动,一定要把活动作出特色、作出实效、做出成绩;三是要提高自身修养,严格要求自己的言行举止,自觉维护学校和学院的良好形象。

带队老师高辉对本次暑期社会实践进行了部署和具体的工作安排,并要求同学们要善于发挥团队的优势,群策群力,力争把活动做好,作出成效。杨鹏辉代表暑期社会实践小分队成员作出承诺,一定会以饱满的热情投入到社会实践中去,用辛勤的努力和汗水去圆满完成这次活动任务,团结协作、遵守纪律、集思广益、克服困难、确保安全、全力以赴,力争本次活动的圆满成功。

随后,院长李靖靖、党总支副书记周万春向带队老师授旗,中州大学“服务基层群众,建设美丽郑州”暑期社会实践活动正式启动。

本次暑期社会实践活动将以“服务基层群众,建设美丽郑州”为主题在惠济区东赵村及周边地区围绕环境污染、水资源保护、垃圾处理、资源开发、自然灾害预防等,开展敬老助残、社区服务、节能减排宣传、食品安全知识和法规宣讲、应急救护知识普及、社会调查研究等活动。(图/文 李晴)

启动仪式现场

学院党总支副书记周万春讲话

社会实践成员代表杨鹏辉发言