当前位置: 网站首页>>学生工作>>学生会>>学生会简介>>正文
学生会简介
2014-09-05 17:00 作者:  来源:  编辑:张小梅

化工食品学院学院学生会是在院分团委的直接领导下建立的组织,是联系学生和学院的重要纽带。这里有一批经过严格筛选的品学兼优、工作能力较强、作风优良的学生干部。他们本着“从学生中来到学生中去,全心全意为同学服务”的宗旨,有机地组成学院的整体,为繁荣师生文化、丰富学生生活、促进学院建设做出自己的努力,并卓有成效的做了大量工作,成为学院工作、生活的中坚力量。我院学生会主动适应形势要求、时刻把握时代脉搏,在实践中研究新问题、探索新思路、拓展新途径,提高新层次、打造新品牌。树立牢固的工作意识,以改革为动力,以载体促活跃,以创新求发展,培养青年学生的创新精神、创业意识和实践能力;并全面加强学生会自身建设,团结、引导、带领广大同学,有效的服务于我校青年学生的成长成才。

具体工作任务:

1、团结和引导全院学生,以学习为中心,促进学生的全面发展。

2、沟通院分团委与同学之间的联系,促进同学之间、同学和教职工之间的团结,发挥桥梁与纽带作用,积极参与学院民主管理,表达和维护学生的正当利益。

3、遵循和贯彻党的教育方针,配合学校和学院的工作,协助学院创造安定团结的政治局面,创造良好的教育秩序和学习、生活环境。

4、以自我教育、自我管理、自我服务为方针,广泛开展各种生动活泼、健康有益的校园活动,创造良好的学习生活环境,为学生的成长成才服务。