当前位置: 网站首页>>学生工作>>学生会>>机构设置 >>正文
学生会机构设置
2014-09-08 17:02 作者:  来源:  编辑:张小梅

主席团

负责学生会工作的总体计划、组织、领导和控制,沟通各部门,负责人力资源管理及网络联系。负责学生会内部的思想、组织、作风和制度建设;定期做好学生会工作总结,及时把有关情况向上级汇报。负责召开学生会主席团会议,听取工作汇报及布置工作任务,广泛听取意见和建议。负责教师办公室工作。

办公室

协调内部关系,理顺内部运作,统一调配物力资源;记录学生会各部门和成员表现及学生会文件、会议记录,并编入档案,以便日后参考;负责活动策划的审批工作安排;负责学生会档案管理并负责经费管理;负责全院的量化考核工作。帮助主席团对学生会各部门进行考核,评选先进工作部门、先进工作干事;对学院活动中的评分汇总以及对班先进班级体的评选。办公室成员实行值班制,由办公室主任制定值班表,按时值班. 负责各种报表制作和工作简报,做好与各部和主席团的沟通工作。

纪检部

负责学院一切纪律安全工作:包括全院学生的考勤检查,纪律的检查、评比,以及维护活动秩序和集会纪律的管理 ,深入同学中及时了解存在问题并及时向主席团汇报,组织有关活动来加强学生的纪律观念。

文艺部

负责学生会中与文艺有关的活动,如配合各个节日举行的文艺晚会、各类联欢会、歌咏比赛、舞蹈比赛等;组织学院同学积极参加学校组织的文艺活动;通过自己的工作,使同学们的业余活动丰富多彩,并为有文艺才能的同学提供施展的舞台。

学习部

举办知识性比赛、英语角、讲座、辩论、演讲等活动以及其他学术性活动,以促进学院学生的学习和推动校园文化的发展。

体育部

负责全院学生体育工作,开展各类体育活动,丰富学院学生生活,提高学生身体素质;负责选拔组织学院内有特长的学生积极参与学校各级比赛并为学院争得荣誉。

社会实践部

负责与校内其他学生组织联系、交流,并接受主席团的指导;与各院学生管理组织联系、交流;组织活动的外联策划及联系;对外进行拉活动赞助等;发动和组织同学们积极参加社团活动和其他文体活动,组织社团类综合性活动,浓厚学术科研氛围,丰富同学课余生活;指导各社团之间的沟通与联系,负责布置、安排、监督我院的社团活动;主要负责院分团委学生会各项青年志愿者活动的举办、组织院志愿者参加各种志愿活动、宣传志愿者活动宗旨、向组织推荐志愿者优秀个人,弘扬优秀人物的先进事迹, 社会性服务活动等、并与其他部门随时沟通联系、配合学院各项活动的举办。

量化管理部

负责学院的班级量化考核和学生会干部的量化考核工作。依据学院的学生管理制度,制定《班级量化管理实施细则》和《学生会干部量化管理实施细则》,整理相关资料,做好记录和评比工作。