当前位置: 网站首页>>学生工作>>分团委工作>>学生活动>>正文
化工食品学院“端午节”青寨老年公寓活动
2015-06-19 10:54 作者:  来源:  编辑:hgspxy

6月17日下午,中州大学化工食品学院志愿者小分队前往中州大学社会实践基地——青寨老年公寓进行了探望,为老人送去欢笑与温暖。

14时,志愿者小分队到达青寨老年公寓,随即便展开了志愿者服务活动。同学们先把老人们搀扶出来,给老人们剪指甲、唠家常。随后,大家给老人们带来了精心准备的精彩的歌曲、武术、猜字谜等表演,为老人们送去了阵阵笑声。经典的红歌《好运来》、军旅歌《军中绿花》等勾起了老人们对过往的怀念和感慨,老人们情绪也很高涨,短短的几分钟老人们就在同学们热情的慰问中露出了慈祥的笑脸,他们的笑容使我们感到很欣慰,让我们看到劳动的成果。一些老人因行动不便无法到敬老院大厅里看我们准备的一些节目,有的同学还留在他们身边听老人们讲述他们年轻时的故事。老人们丰富的人生经历使同学们获益良多。在落日的余辉下,志愿者们以各种娱乐游戏结束了此次活动。在临走的时候,老人们纷纷表示希望以后能有更多这样与大家接触的机会。

这次爱心敬老活动不仅弘扬了中华民族爱老敬老的传统美德,传递了社会正能量,也给老人们送去家的温暖,同时也丰富了同学们的大学生活。体现了大学生的价值,让更多的同学们接受到了精神上的洗礼,让我们为敬老院送去更多的温暖。

(图/文 李鸿仁)

路途中的志愿者们

志愿者们表演节目