当前位置: 网站首页>>学生工作>>分团委工作>>学生活动>>正文
化工食品学院“我们的节日——中秋”活动
2015-09-25 16:43 作者:  来源:  编辑:张小梅

皓月闪烁,星光闪耀,中秋佳节,美满时刻!为了让同学们深入了解我国传统节日,农历八月十三日,中秋佳节将至之际,化工食品学院举办了“我们的节日——中秋”主题活动。本次活动主要以“网上宣传”方式进行,号召我院全体学生登录“中国文明网”宣传纪念中秋节。

中秋节,是我国最重要的传统节日之一,为每年农历八月十五。这时是一年秋季的中期,所以被称为中秋。八月十五的月亮比其他几个月的满月更圆,更明亮,人们仰望天空如玉如盘的朗朗明月,自然会期盼家人团聚。远在他乡的游子,也借此寄托自己对故乡和亲人的思念之情。同学们自然也不例外,一个个热情高涨,活动一经展开就争先恐后的登录“中国文明网”来宣传中秋节的思想意义,也借此来表达自己内心对家乡、对亲人的思念之情,活动进展十分顺利。

中秋节是团圆的节日,更是一个快乐的节日。通过本次中秋节活动,同学们不仅了解到了中国传统节日,更是在活动中学会发扬并传承中华民族的传统节日文化,体验活动带来的乐趣,为日后更好更全面的发展打下坚实的基础。(图/文 李县伟)

组织学生登录“中国文明网”宣传纪念

网上宣传内容