网站首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 院内信息 | 教研动态 | 专业建设 | 科研工作 | 党建工作 | 学生工作 | 招生就业 | 第三课堂 | 安全教育 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 网站首页>>安全教育>>安全教育>>正文
化工食品学院召开安全工作会议
2015-12-21 15:10 作者:  来源:  编辑:张小梅

2015年12月21号上午10:50,化工食品学院召开了安全工作会议,参加此次会议的有化工食品学院党总支书记王伟龙、化工食品学院院长李靖靖、副科级以上干部、全体实验室老师以及全体辅导员老师。

近期,全国各地发生多起重大安全事故,给人民群众的生命和财产造成了极大地损失,也给我校的安全工作敲响了警钟。会议中李院长强调,冬季来临,无论是我们的实验室还是宿舍安全,一定要切记安全重于泰山,防患于未然。每个老师都要将安全教育意识植入学生心中,实验室和宿舍都需进行逐一排查,重点检查实验室的水、电、药品、实验设备,特别是要考虑到有机化学药品的特殊性,如易燃、易爆、低熔点、低沸点、易挥发等性质,更要加强此类药品的管理,排除安排隐患,并形成自查报告。学生宿舍安全隐患排查也要作为工作的重中之重,要逐一排查宿舍电线私拉现象、有无使用大功率电器、宿舍物品堆放情况、有无取暖设备等,彻底消除隐患,确保校园安全。

最后,王书记也强调到,实验室的安全要落实到人,要责任到人。务必做到提前告知,任何到实验室做实验的老师,必须要告知和引导学生自觉遵守和维护实验室的安全制度和设施,做好应急预案;学生的安全教育知识更需要深入人心,加强学生的自我保护意识和能力,做好防患于未然。(文/图  王芳/史国轻)

关闭窗口

地址:河南省郑州市惠济区英才街18号郑州工程技术学院化工食品学院 邮编:450044 电话:0371-68229079

Copyright© 2015 郑州工程技术学院化工食品学院