当前位置: 网站首页>>学院概况>>岗位职责>>岗位职责>>正文
党总支副书记岗位职责
2016-09-12 13:04 作者:  来源:  编辑:张小梅

一、协助党总支书记工作,处理日常的党务工作,执行上级的决议、决定。制定学院党总支年度工作计划和学期工作活动安排。检查和指导各支部开展工作。

二、协助党总支书记搞好领导班子自身建设和管理队伍建设。积极探索“充分发挥党组织的政治核心作用、坚持和完善校长负责制、全心全意依靠教职工办好学校”的有效形式。

三、做好学院精神文明建设和经常性的思想政治工作。开展创建“文明学院”、“德育工作先进集体”、“五好”党支部、“五好”关工委、“先进职工之家”、“先进基层党组织”等活动。

四、协助党总支书记指导工会、共青团、民主党派等群团组织依法依规、独立自主地开展活动,为学院改革、稳定和发展献计献策、贡献力量。

五、与其他委员密切配合,创造性地开展党的活动。如:落实“三会一课”制度,召开党总支委员会民主生活会、党员组织生活会,总支委员会和党员大会,组织政治学习、开展讨论、参观、访问、慰问、民主评议党员、党组织的换届选举工作、发展新党员,党风、行风建设工作、信访工作、表彰先进等工作。

六、完成上级交办的其他工作。