当前位置: 网站首页>>学院概况>>岗位职责>>岗位职责>>正文
党总支书记岗位职责
2016-09-13 13:20 作者:  来源:  编辑:张小梅

一、围绕学校党委的中心工作和任务,具体规划、制定学院党总支工作的年度和学期工作要点、计划安排,并负责组织实施,督促做好年度学期的工作小结。

二、负责制定学习计划,组织安排全院党员和干部学习党的基础知识和基本理论,学习党的有关会议精神、决议和党的路线方针政策。

三、积极协调学院党、政、工、团等方面的关系,保证学院党政工作任务的顺利完成。

四、负责主持学院党总支委员会或党政联席会议,讨论、研究和决定学院党务活动,以及教学、科研、学生管理等各项工作。

五、负责搞好党总支和党支部的思想建设和组织建设,对党员进行党性、党风、党纪和党员标准的教育,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

六、做好预备党员的转正和发展新党员的工作,保证发展质量。

七、抓好学院党员干部作风建设,深入基层,深入群众,深入师生,做好经常性的思想政治教育和调研工作,调动教职工的积极性和创造性,增强学院党组织的凝聚力。

八、积极配合行政主管部门搞好党员干部和工作人员的考核、民主测评及各类评估工作,抓好学院文明单位的建设工作。

九、完成校党委交办的其他工作。