网站首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 院内信息 | 教研动态 | 专业建设 | 科研工作 | 党建工作 | 学生工作 | 招生就业 | 第三课堂 | 安全教育 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 网站首页>>安全教育>>实验室安全教育>>实验室安全制度>>正文
化工食品学院实验室安全管理责任书
2016-09-09 11:04 作者:  来源:  编辑:张小梅

为强化安全意识,杜绝安全隐患,保证实验教学工作的正常进行,确保国家财产和师生人身安全不受损害,根据《中州大学实验教学管理规定》《中州大学实验室安全卫生管理制度》《中州大学危险物品管理办法》,中州大学《消防安全与逃生自救常识》和化工食品学院《实验室安全守册》的有关规定,特制定本安全责任书。

学院责任人

实验室负责人

院长:

实验室:

责任人:

签订日期:2016      

签订日期:2016    

一、工作要求

1.各实验室管理员作为实验室主要责任人,教学实验室由相关性课程负责人作为责任人,主要责任人全权负责实验室的安全和日常管理工作,责任人负责上课期间实验室的安全工作,主要责任人和责任人对实验室的安全负有完全责任。

2.作为安全管理的必备措施,各实验室责任人负责将所属各实验室的有效备用钥匙上交一套到学院保管。

3.未经有关部门批准,任何人不得擅自改动实验室的水、电线路以及墙体等结构。

4.对安装有贵重仪器的实验室各实验室责任人有加强安全防盗措施的责任。

5.各实验室不得存放过量易燃、易爆及有毒物品,其领取、使用、保管都必须按学校学院有关规定进行,各实验室责任人负有监督检查的责任,学院负责进行不定期的检查。

6.各实验室所产生的废液、废渣或过期药品,不得随意丢弃、土埋或水冲,应集中保管、统一处理,学院负责对有关事宜的协调工作。

7.各实验室应确保具备基本的安全条件和设施,并定期进行检查、更换,以确保安全设施的有效性。

8.对违反实验室安全管理条例的人员,实验室责任人有权拒绝其进入所属实验室工作。

9.对违反学校学院有关规定的责任人,学院有权收回相关实验室的使用权。

二、检查与考核办法

1.学院对各个实验室实行定期和不定期的检查与监督,建立安全管理档案。对查出的问题和隐患及时记录并下发“整改通知书”,限期整改。

2.对违反实验室安全管理规定的,学院将对实验室责任人及有关人员给予批评和处理。

3.对遵守实验室安全管理规定,对实验室管理工作作出较大成绩的个人,学院将予以表彰和奖励。

         

关闭窗口

地址:河南省郑州市惠济区英才街18号郑州工程技术学院化工食品学院 邮编:450044 电话:0371-68229079

Copyright© 2015 郑州工程技术学院化工食品学院